注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

網際網路

網路資源提供中心

 
 
 

日志

 
 

玄關裝修布置的風水禁忌  

2011-10-21 15:16:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.玄關吊頂的設置

吊頂宜高不宜低:玄關處的吊頂若是太低,且有壓迫感,這在風水上屬于不吉之兆,象征這家人備受壓迫掣肘,難有出頭。吊頂高,則玄關空氣流通較為舒暢,對住宅的氣運也大有裨益。

吊頂色調宜輕不宜重:玄關吊頂上的顔色不宜太深,如果吊頂的顔色比地板深,便形成上重下輕,天翻地覆的格局,象征這家人長幼失序,上下不睦。而吊頂的顔色較地板的顔色淺,上輕下重,這才是正常之現象。

吊頂燈具宜方圓忌三角:玄關頂上的燈飾排列,宜圓宜方卻不宜三角形。有人喜歡把數盞筒燈或射燈安裝在玄關頂上來照明,這是不錯的布置,但如把三盞燈布成三角形,那便會弄巧成拙,形成“三枝倒插香”的局面,對家居很不利。倘若排列成方形或圓形,則不成問題,因圓形象征團圓,而方形則象征方正平穩。

2.玄關牆壁的間格

牆壁間格應下實上虛:面對大門的玄關,下半部宜以實牆作為根基,紮實穩重,而上半部則可用玻璃來裝飾,以通透而不漏最理想。

必須注意的是,不能使用鏡面玻璃,會反射的鏡子通常不可面向大門,因為家中財氣將會被反射出去。

牆壁顔色須深淺適中:玄關的牆壁的間格無論是木板、牆磚或是石材,選用的顔色均不宜太深,以免令玄關看來暮氣沈沈,沒有活力。而最理想的顔色組合是,位于頂部的吊頂顔色最淺,位于底部的地板顔色最深,而位于中間的牆壁顔色則介于這兩者之間,作為上下的調和與過渡。

牆壁間格宜平滑:玄關是住宅進出的主要通道,牆壁及地板平滑則氣流暢通無阻。如果以凸出的石塊作為玄關裝飾,凹凸不平,則宅運便會有諸多阻滯,必須盡量避免。

3.地板的鋪設

玄關的地板宜平整:地板平整可令宅運暢順,而且也可避免失足摔跤。同時,玄關的地板宜盡量保持水平,不應有高低上下之分。

地板顔色宜較深沈:深色象征厚重,地板色深象征根基深厚,符合風水之道。如要求明亮一些,則可用深色石料四周包邊,而中間部分采用較淺色的石材。如若選擇在玄關鋪地毯,其道理亦同,宜選用四邊顔色較深而中間顔色較淺的地毯。

玄關地板的圖案忌有尖角沖門:地板的圖案花樣繁多,但均應以選擇寓意吉祥的內容。必須避免選用那些多尖角的圖案,而尖角沖門則更絕對不宜,以免家口不甯,惹無妄之災。

玄關地板的木紋不宜直沖大門:木地板,不論何種木料,其排列均應令木紋斜向屋內,如流水斜流入屋,但是木紋均勿直沖大門,如直沖則不吉。

地板忌太光滑:有些人家為了美化玄關,往往會把玄關的地板打磨的十分光滑,這極易弄巧成拙,單從家居安全角度來說已並不理想,因為家人或賓客均容易滑倒受傷。

地下排水管道不宜跨越大門和玄關之間,以免財水內外交流時,在玄關處受汙,導致家人健康不佳,財路不順。

4.設置鞋櫃

玄關處設置鞋櫃,是生活需要,順理成章的事。而且“鞋”與“諧”同音,有和諧、好合之意,並且鞋必是成雙成對,這是很有意義的,家庭最需要和諧好合,因此入門見鞋很吉利。但雖然如此,在玄關設置鞋櫃仍有一些方面需要注意。

鞋櫃不宜太高大:鞋櫃的高度不宜超過戶主身高,若是超過這尺度便不妥。鞋櫃高度應是牆面高度的三分之一,或戶主身高的一半為宜。鞋櫃的面積宜小不宜大,宜矮不宜高。

鞋子宜藏不宜露:鞋櫃宜有門,倘若鞋子亂七八糟地堆放而又無門遮掩,便十分有礙觀瞻。有些在玄關布置巧妙鞋櫃很典雅自然,因為有門遮掩,所以從外邊看,一點也看不出它是鞋櫃,這才符合歸藏于密之道。

風水重視氣流,因此鞋櫃必須設法減少異味,否則異味若向四周擴撒,則根本無好風水可言。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017