注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

網際網路

網路資源提供中心

 
 
 

日志

 
 

12星座畢業生的面試大忌  

2010-10-11 15:33:43|  分类: 星座分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12星座畢業生的面試大忌
白羊座面試大忌
  
如果沒有拿捏好分寸,愛衝、勇於表達意見的優點,反而會成為白羊座的致命傷,別人會認為他是個自大的傢夥,因此也會成為團隊工作中的大麻煩!
  
建議:在面試時,除了表達自己對工作積極進取、企圖心旺盛的同時,切記也要保持自信但不自誇的態度。另外可以多表現白羊座不怕困難、愈挫愈勇的特質,因為耐操、耐磨、心理夠堅強的員工,絕對是所有老闆的第一選擇!

金牛座面試大忌
 
  
因為思考速度太慢、個性又謹慎,所以在應對時會讓人覺得金牛座自信心不足。再加上口才笨拙、反應不夠敏捷,更難把自己的優點表達出來。
  
建議:金牛座臨場反應不佳,切記事前必需做好充分準備。在面試時更要注意,說話應該簡潔有力,語氣堅定、有自信,避免思考太久。因為在現在一切求快的環境中,想太久未必代表思考謹慎,反而會讓人覺得你像頭大笨牛!

雙子座面試大忌
  
雙子座有著三寸不爛之舌的功力,說起話來頭頭是道,但通常都沒有經過深思就脫口而出,因此會讓人覺得他們的思考不夠周延。
  
建議:雙子座不但機靈,而且個性主動、活潑又健談,因此面試時通常都會讓人留下良好的印象。此外,因為雙子座擅長溝通,懂得如何隨機應變,所以如果從事業務或公關方面的工作,必定能夠一展長才而有不錯的發展。

巨蟹座面試大忌
  
害羞的個性,讓巨蟹座在面試時往往不善於表現出自己的優點,因而影響到別人對你的評估。此外,也別因不佳的情緒來影響你的表現。
  
建議:巨蟹座在面試時,一定要克服害羞的個性,努力表現出對工作積極進取的一面及巨蟹座細心體貼的優點。畢竟在競爭激烈的職場中,如果不懂得表現自己,太過客氣害羞反而會讓機會白白流失。

獅子座面試大忌
  
與生俱來的氣魄和自信,會讓獅子座脫穎而出。但過份膨脹也會造成自負、無法虛心受教的負面印象,將會成為最大的致命傷!
  
建議:獅子座的積極及自信,絕對會讓主考官留下深刻的印象!但在表現自已的同時,切記要謙虛!如果當場得到讚美,不要太喜形於色!另外,要是有人在面試時對你提出批評,也要表現出王者的風範,千萬不要當場變臉!

處女座面試大忌
  
想得多、太小心,反而會造成自信不足、甚至反應慢的負面印象!凡事太注重細節的個性,也容易讓人覺得他做事任性、難以配合!
  
建議:細心謹慎是處女座的大優點,不過在面試時,千萬不要強調過頭,以免讓主考官認為你做事只看細節、而容易忽略大方向!記得要放輕鬆,好好發揮你善於分析的長處。另外提出看法時不要太直,以免得罪人還不曉得!

天秤座面試大忌
  
天秤座怕得罪人、怕破壞現場氣氛,所以在面試時會想太多、太小心、又不敢明白說出自己的意見,會讓人覺得他是沒有想法的鄉願!
  
建議:多表現天秤座天生的親和、以及善於接受意見的優點,為自己的印象加分!不過思考能力和積極的態度,在評估時也需要仔細考量。要勇於表達自己的看法,因為做人雖然重要,但做事時要能獨立思考更重要!

天蝎座面試大忌
  
天生多疑、加上喜歡隱藏的個性,容易給人故做神秘狀的印象。不過他在提出看法的時候又太尖銳直接,會讓主考官當場難以招架!
  
建議:冷靜深沉、判斷力及洞察力敏銳是天蝎座特質,任何蛛絲馬跡都難逃他的法眼。不過天蝎座很注重穩私、不喜歡把想法說出來與人分享,再加上容易記仇的性格,會讓人覺得陰險、心機重,成為大家的假想敵!

射手座面試大忌
  
反應快、說話直,因此面試時常常連不該講的話都會脫口而出,除了會讓人有自誇的感覺外,而且還會有一時嘴快而得罪老闆的可能。
  
建議:面試時切記謹言慎行,雖然反應快能給人聰明、靈活的印象,但千萬不要逞一時之快,而錯失大好機會!多表現射手座的創意和熱情,因為在競爭激烈的職場中,點子多又能對工作全心投入的人,絕對能受到老闆青睞!

摩羯座面試大忌
  
太嚴肅、反應慢的個性,會讓摩羯座在面試時吃虧。在應對時,又會不經意流露摩羯對成就的渴望,雖然實際、卻會教人感到太現實!
  
建議:表現自己思考嚴謹的長處是必要的,但千萬不要想太多,因為機智反應一樣重要。不妨大方秀出自己的優點,例如:積極務實的態度、無人能及的苦幹精神和自制力,但切記收斂你的企圖心,以免讓人對你心存戒心。

水瓶座面試大忌
  
個人主義極強、凡事都講求有自己作風的水瓶座,很有可能在面試當天因為語出驚人,或身著奇裝異服,而嚇壞了公司裏的主管。
  
建議:雖然個人風格能加深主管對你的印象,不過在造型上還是不宜太誇張。此外,現水瓶座聰明、想法新、勇於突破傳統的特質,非常適合從事那些時尖端或創新的行業,建議你不妨多留意相關的工作機會,好好把握!

雙魚座面試大忌
  
雙魚座最大的致命傷,就是在面試時會因為太緊張,或者太在意面試主管的反應,讓情緒大受影響,而沒機會好好表現自己的實力!
  
建議:在面試時懂得察顏觀色是一項優點,但不要因此而影響自己的表現!感性浪漫、想像力豐富,是雙魚座的特質,不過切記也要適時表現出你理性的那一面。建議你多留意有關創意和企劃的工作,絕對能讓你一展所長。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018